غزة – العلاقات العامة والإعلام
قام الدكتور محمد رمضان الأغا وزير السياحة والآثار برفقة مدير عام الوزارة الدكتور محمد إسماعيل خلة صباح اليوم الاثنين الموافق 18/10/2010م بجولة تفقدية لموقع العمل في مشروع إعادة ترميم وبناء مئذنة خان الأمير يونس النوروزي في مدينة خان يونس المعروفة باسم قلعة برقوق.
وأشاد الأغا بالجهد المبذول من قبل المشرفين والعاملين في الموقع في انجاز المشروع بدقة عالية رغم الصعوبات التي يواجهها قطاع الآثار والتي من أبرزها قلت المواد والأدوات اللازمة للقيام بعمليات الترميم وإعادة التأهيل والتي تسبب بها الحصار الظالم الذي فرضه الاحتلال الإسرائيلي على غزة.
وأشار د. محمد خلة مدير عام الوزارة بأن أعمال الترميم تسير حسب الخطة الموضوعة من قبل الوزارة ، وقد أنجزت مرحلتين من مراحل المشروع، وجاري العمل على انجاز المرحلة الأخيرة منه وهي وضع القبة على نهاية المئذنة.